제목 | 2018 식품기업 시범생산 및 청년창업 지원사업 모집공고 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 산학협력단 | 등록일 | 2018-05-31 | 조회 | 6533 |
첨부 |
2018 식품기업 시범생산 및 청년창업지원사업 공고 .hwp
식품기업 시범생산지원 사업 참가신청서.hwp 청년창업 지원사업 참가신청서.hwp |
||||
1. 식품기업 시범생산 지원 사업
<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p> ○ 운영목표 - 영세 중소 식품 가공기업의 상품 및 역량을 업그레이드 하여 지속가능한 내적 발전 능력 확보 - 로컬푸드에 기반한 식품산업 육성으로 지역 건강 푸드 플랜 기반 마련 ○운영기간 - 2018년 6월 ~ 2018년 12월 <o:p></o:p> ○지원내용 사 업 내 용 세 부 항 목 시제품 개발 - 시제품 원•부재료, 완성품 품질검사, 제품인증 및 지재권 출원등록 외부환경분석 - 소비자 니즈 분석, 시장조사, 기술환경조사 상품테스트 - 시식회 등 소비자 테스트 홍보 - 제품디자인 개발, 포장디자인 개발, 브로슈어 <o:p></o:p> <o:p></o:p> ○식품기업 시범생산 지원 모집 대상 - 사업지역 : 충남 논산시 사업자 - 참가연령 : 제한 없음 - 아 이 템 : 지역식품을 활용한 식품산업을 기획하거나 운영하는 지역 중소기업 ( 식품제조/가공업, 영세 중소식품기업 ) - 모집기간 : 2018. 5. 28 (월) ~ 2018. 6. 22 (금) 까지 - 모집기업 수 : 총 4개 기업 <!--StartFragment--> 2. 청년 소셜 프랜차이즈 창업지원 계획 <o:p></o:p> ○운영목표 - 다양한 청년 소셜 프랜차이즈 창업 지원으로 지역경제 내실화 - 로컬푸드 식품 가공 분야의 청년 전문인력 발굴, 육성 - 지원사업 전반이해 교육 실시 및 현장 중심의 실무훈련의 멘토링 과정 진행 ○운영기간 - 2018년 6월 ~ 2018년 12월 ( 홍보•모집기간 포함 ) <o:p></o:p> <o:p></o:p> ○지원내용 구 분 세부지원내용 교육사업 - 창업기본교육(강사비, 원고료 등), 전문멘토링, 세미나, 선진지견학 등 창업초기지원 - 기술개발 및 인증지원, 청년 창업박람회 시제품 생산지원 - 식품 가공장비를 활용한 시제품 생산 브랜드 및 디자인 마케팅 지원 - 신규 브랜드 및 상품디자인 개발 - 포스터, 브로슈어 등 시장개척 홍보 지원 코디네이터 운영 - 사업컨셉화 및 프로그램 전반수행 <o:p></o:p> <o:p></o:p> ○청년 소셜 프랜차이즈 창업 지원 모집 대상 - 사업지역 : 충남 논산시 거주자 이며 논산시 사업자 등록 가능한자 - 참가연령 : 만 19세 ~ 만 39세 - 아 이 템 : 지역식품을 활용한 식품산업 창업 예정자 및 창업 3년미만 식품기업 - 팀 구 성 : 1인 ~ 5인 이내 창업 팀 - 모집기간 : 2018. 5. 28(월) ~ 2018. 6. 22(금) 까지 - 모 집 팀 : 총 8팀 <o:p></o:p> <o:p></o:p> (문의처) • 건양대학교 창업지원단 ( 041- 730 –5781 ) |
이전 | |
---|---|
다음 |