일반

다문화 대상국가 교육글로벌화 지원 사업 필리핀 파견대상자 공모 안내 글의 상세내용

『 다문화 대상국가 교육글로벌화 지원 사업 필리핀 파견대상자 공모 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 다문화 대상국가 교육글로벌화 지원 사업 필리핀 파견대상자 공모 안내
작성자 관리자 등록일 2012-04-04 조회 4725
첨부 doc 필리핀 추가공모_영문 지원양식(application form).doc
1. 목적 : 우수 예비교사를 몽골․필리핀 등 다문화 대상국가에 파견하여 현지학교의 보조 또는 전담교사 활 동 등을 지원하여 대상국의 교육수요 충족 및 파견교사의 글로벌 교육역량 강화 2. 지원자격 ○ 2급 정교사 자격증을 소지한 초․중등 임용대기자, 교․사대 졸업생 및 재학생* 등 예비교사 * 미임용 정교사 2급 이상 자격 보유자 및 교육대학원·일반대학 교직과정 이수하고 있는 자 포함 - (필리핀 지원자) 수학, 과학, 음악, 미술, 사회, 컴퓨터 등 2급 정교사 자격증 취득 (예정)자 ○ 건강하고 해외여행에 결격사유가 없는 자 ○ ‘12.3월 기준 최근 2년 내 정부(중앙정부 및 지자체) 및 정부산하기관의 지원으로 1개월 이상의 해외연수 지 원을 받은 자 제외 선발 순위 : ①초․중등 임용대기자, ②미임용 정교사 2급 자격 보유자, ③교육대학원·일반대학 교 직과정 이수하고 있는 자 3. 지원자 유의사항 ○ 최종합격자 발표 이후에는 개인 사정에 따른 연기는 불가하며, 파견포기로 처리되므로 개인 일정을 충분히 고 려한 후 지원 바람 ○ 최종합격자는 파견을 위한 사전 연수에 반드시 참여해야 함 ※ 연수 일정 별도 안내 ○ 파견 기간 동안 성실히 과제를 수행하며, 후속 활동으로 진행될 다문화교육자료 개발에 적극적으로 참여 ○ 대학 재학생의 경우 파견활동에 대한 보호자 동의서 필요 ○ 파견 기간 중 항공료, 체재비, 보험료 등 외 발생하는 개인 부대비용은 개인부담 ○ 연수 불성실 수행(현지학교 문제야기, 연수 결과물 부실 등) 시 지원액 전액 또는 일부 환수 예정 4. 신청 기간 및 접수방법 ○ 제출기한 : ‘12. 4. 16(월) 17:00 까지 ○ 제출처 - 우편 접수: 서울특별시 구로구 구로동 26-1 (우: 152-050) 유네스코 아시아태평양 국제이해교육원 국제교사교류팀 - 이메일 접수: (필리핀) ite_2@unescoapceiu.org ※ 우편 및 이메일 접수 모두 마감일 17시 도착분에 한하며, 방문접수 불가 5. 접수 유의사항 ○ 지원서 및 기타 관련 서류는 A4 규격으로 작성함을 원칙으로 함 ○ 제출 서류의 기재 내용이 부정확하거나 사실과 다를 경우 선발 대상에서 제외 ○ 제출 증명서의 경우 최근 3개월 이내 발급된 서류에 한함 ○ 제출된 서류는 일절 반환하지 않음 ○ 모든 서류는 국문과 영문으로 제출 <스테이플러 미사용 요망> ※ 영문지원서 작성시 첨부된 워드 파일 양 식 이용 바람 6. 문의처 ○ 유네스코 아시아태평양 국제이해교육원 (☏ 02-774-3919) - 필리핀 사업 담당자: 진미영 (ite_2@unescoapceiu.org) ※ 가급적 이메일 문의 바람 ○ 교육과학기술부 글로벌인재협력팀 - http://cafe.naver.com/goteach (교과부 ‘우수교원 해외진출 사업’ 카페)