건양대 논산계룡진로직업체험지원센터, 학부모 모니터링단 위촉 게시판 상세보기

제목 건양대 논산계룡진로직업체험지원센터, 학부모 모니터링단 위촉
부서명 홍보팀 등록일 2024-07-29 조회 222
첨부 jpg 논산계룡진로직업체험지원센터 학부모 협의체(모니터링단) 기념사진.jpg

건양대학교(총장 김용하)가 수탁운영하는 논산계룡진로직업체험지원센터(센터장 송민선)가 관내 학부모 중 희망자를 선발해 진로직업체험교육에 대한 학부모 협의체(모니터링단)을 위촉했다.

학부모 협의체(모니터링단)는 논산계룡진로직업체험지원센터에서 운영하는 진로체험 프로그램 진행 시 프로그램 운영 및 내용, 체험환경 및 여건, 학생 관찰 등에 대한 모니터링을 시행하게 된다.

자녀가 체험하는 진로체험에 대해 긍정적인 관심을 가지고 객관적인 시선으로 평가하고 그 결과를 논산계룡진로직업체험지원센터를 전달하면 센터는 개선필요사항 및 학부모 의견을 수렴해 향후 진로체험 프로그램을 보완할 예정이다.

논산계룡진로직업체험지원센터 송민선 센터장은 “학생들의 진로 설계에는 학생 본인뿐만이 아니라 학부모의 관심도 필요하다. 적극적으로 참여해주신 학부모에게 감사드리며, 앞으로도 논산계룡진로직업체험지원센터는 학생들에게 더 우수한 진로체험을 제공하도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

논산계룡진로직업체험지원센터(센터장 송민선)는 2015년부터 논산계룡교육지원청에서 건양대학교에 위탁해 운영되고 있으며 지역의 진로 활동 체험처 발굴 및 관리, 진로프로그램 컨설팅, 꿈길 운영 등 논산·계룡 지역의 진로체험 지원 업무를 수행하고 있다.