본문 바로가기 대메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

모바일메뉴 닫기

홈페이지 메뉴 경로

전체

건양대, 대학혁신지원사업 ‘교육혁신’ 성과영역 최고 ‘S등급’ 획득 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대, 대학혁신지원사업 ‘교육혁신’ 성과영역 최고 ‘S등급’ 획득
부서명 홍보팀 등록일 2024-08-09 조회 228
첨부 jpg 건양대학교 사진.JPG
이전 다음

건양대대학혁신지원사업 ‘교육혁신’ 성과영역 최고 ‘S등급’ 획득

건양대학교(총장 김용하) 7일 교육부와 한국연구재단에서 지원하는 대학혁신지원사업 Ⅰ유형(일반재정지원사업성과평가에서 교육혁신성과분야 최우수 등급인 ‘S등급’을 획득했다.

대학혁신지원사업(Ⅰ유형)은 대학의 자율혁신을 통한 체질 개선으로 양질의 대학 교육 및 미래 인재를 양성하기 위한 교육부의 재정지원사업으로서 2차년도 평가는 총 117개 대학을 대상으로 이루어졌다.

건양대학교는 학생을 중심으로 학사구조교육혁신맞춤형 지원자율 설계 등을 통합적으로 연계하고 진로 설계 등을 체계적으로 연결하면서 향후 성과를 확대할 수 있는 기반을 구축한 점학생지원을 진로 설계학습역량 강화학생 건강, ESG 가치 함양글로벌 역량 강화 등 다양하고 충실하게 운영하고 있는 것에 대해 높은 평가를 받았다.

이번 평가 결과를 통해 건양대학교는 교육부 글로컬대학30 예비지정 후 본 평가를 준비하고 있는 과정 중에 있어 ‘교육혁신 선도대학’으로서의 입지를 다지며대학혁신지원사업을 통해 지역 첨단 산업 연계 단과대학 및 학과 개설로 지자체 지원을 유도하고 특성화 교육과정 혁신으로 지역 정주형 인재 양성전공-대학-지역 사회 연계를 위해 꾸준한 행보를 보인 만큼 이번 최우수 등급 획득은 다가올 글로컬대학30 사업 본지정과 더불어 향후 대학 혁신에도 큰 원동력으로 자리 잡게 될 것으로 기대하고 있다.

건양대학교는 송민선 학생처장은 “대학혁신지원사업에 참여함에 있어 그 시작과 끝은 학생행복 이었다고 밝히며입학부터 진학-취업에 이르는 전주기적 로드맵 개편을 통한 건양대학교만의 모델을 제시해 나가겠다고 밝혔다.

건양대학교는 이번 평가를 통해 추가 인센티브까지 받게 되어 총 사업비 75 6천만원 규모로 교육혁신을 진행하려 하고있다지난달 대학혁신지원사업(Ⅲ유형사업 평가에서도 A등급을 받은바 있어올해 약 110억의 예산을 정주형 우수인재 양성을 위한 교육혁신연구혁신평생교육활성화 및 지역연계 프로그램 확산 및 체질 개선 등을 계획하고 있다.