건양대 디지털콘텐츠학과 재학생, 평화통일 사진·동영상 공모전서 통일상 수상 게시판 상세보기

제목 건양대 디지털콘텐츠학과 재학생, 평화통일 사진·동영상 공모전서 통일상 수상
부서명 홍보팀 등록일 2024-08-16 조회 280
첨부 jpeg 건양대 디지털콘텐츠학과 수상작 '우리가 꿈꾸는 이상'.jpeg

건양대학교(총장 김용하) 디지털콘텐츠학과(학과장 이석창)에 3학년에 재학 중인 백준혁, 심찬빈, 김태화 학생이 지난 9일 경기도 양평군청에서 열린 ‘제5회 평화통일 사진·동영상 공모전’에서 통일상을 수상했다.

민주평통 양평군협의회에서 주관한 이번 공모전은 한반도 평화와 통일에 대한 관심을 제고하고 긍정적 인식을 확산하고자 올해 5회째 이어지고 있다.

디지털콘텐츠학과 학생들이 이번 공모전에 출품한 작품 ‘우리가 꿈꾸는 이상’은 한국을 대표하는 문양과 색을 화합이란 관점에서 표현한 작품으로 시각적 스토리텔링과 헤드라인 카피문구의 조화가 돋보인다는 평가를 받았다.

그 결과 국내외에서 출품된 약 200점의 작품 중 단 2점의 작품에만 수여하는 통일상을 받게 됐다.

디지털콘텐츠학과 이석창 학과장은 “이번 작품은 디지털콘텐츠학과 교과목 과제를 발전시킨 작품으로 한국적인 색채라는 특징을 지닌다. 디지털콘텐츠학과는 학생의 학과 활동이 대내외에서 좋은 결과로 이어질 수 있게 교육하고 있다”고 밝혔다.

수상자 대표 백준혁 학생은 “이번 공모전을 통해 나라사랑의 의미를 다시 한 번 깊이 생각하게 됐다. 평화통일을 주제로 한 작품을 제작하며 한반도의 평화와 번영이 얼마나 중요한지 깨닫게 됐다”고 말했다.