건양대 평생교육원, 논산시민과 함께 하는 제2기 행복문화대학 입학식 열어 게시판 상세보기

제목 건양대 평생교육원, 논산시민과 함께 하는 제2기 행복문화대학 입학식 열어
부서명 홍보팀 등록일 2024-08-23 조회 203
첨부 jpg 사진 (6).jpg

건양대학교(총장 김용하) 평생교육원(원장 지효근)은 22일 논산 창의융합캠퍼스 무궁화장홀에서 논산시와 함께 하는 ‘제2기 행복문화대학’ 입학식을 개최했다.

이날부터 10월말까지 총 10회에 걸쳐 진행되는 이번 교육과정은 첫날 백성현 논산시장의 특강을 시작으로 ‘인문교양’, ‘사회문화’, ‘정보통신 및 경제’, ‘보건환경’ 분야 등 여러 주제의 전문가 특강이 이어진다.

또한 행복문화대학 수강생은 지역문화를 체험할 수 있는 ‘우수축제 현장 탐방’ 및 친환경 재료를 활용한 ‘공예품 만들기’, 학위복을 착용하는 ’수료식’ 등의 세부 과정에 무료로 참여할 수 있다.

건양대 평생교육원 관계자는 “건양대는 지역민을 대상으로 하는 시민대학 교육과정을 10여 년 넘게 운영해 온 역량을 십분 활용해 논산시와 함께 지역민의 복지향상과 행복추구, 시민의식 개선 등에 일조하는 프로그램 개발에 주력하겠다”고 밝혔다.