건양대, 신입생 대상 진로설계 지원하는 WAY코칭단 1Day 프로그램 진행 게시판 상세보기

제목 건양대, 신입생 대상 진로설계 지원하는 WAY코칭단 1Day 프로그램 진행
부서명 홍보팀 등록일 2024-09-02 조회 133
첨부 jpg 사진.jpg

건양대학교(총장 김용하) 취업지원센터(센터장 송민선)가 23일 학생의 진로설계 및 진로탐색을 체계적으로 지원하기 위해 선발한 WAY(Who Are You)코칭단 1기를 대상으로 하는 심화과정 프로그램인 1Day 프로그램을 진행했다고 밝혔다.

WAY코칭단은 올해 2월 27일부터 2박3일간 진행된 신입생 진로캠프(DYV)에서 진로로드맵 설계를 통해 선발된 신입생으로 구성돼 있으며 이들에게는 ▲건양대 학생으로서 자부심과 성공적으로 졸업하고자 하는 의지 ▲자신의 경쟁력 강화와 관련해 졸업시점의 목표 설정 ▲목표 달성을 위한 구체적인 계획 수립 및 실천 등을 목표로 1학년부터 졸업 때까지 진로설계에 대한 코칭이 제공된다.

WAY코칭단을 주관하는 건양대 취업지원센터는 ‘Who Are You’ 코칭을 기반으로 재학생들에게 진로설계 및 진로탐색을 체계적으로 지원하기 위해 다양한 프로그램을 운영한다는 계획이다.

취업지원센터 송민선 센터장(학생처장)은 “취업지원센터는 앞으로 WAY코칭단을 체계적으로 운영하기 위해 디지털 플랫폼을 활용하여 1:1온라인 코칭을 제공하고, 학생들이 지속적으로 발전할 수 있도록 후속 프로그램을 기획하는 등 더 많은 경험과 전문코칭을 받을 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

프로그램에 참여한 물리치료학과 1학년 전유찬 학생은 “건양대 학생으로서 자부심을 가지고 성공적으로 졸업할 수 있다는 자신감이 생겼고, 스스로의 경쟁력 강화와 관련하여 졸업 시점의 목표를 명확하게 그릴 수 있는 시간이었다. 목표 달성을 위해 구체적인 계획을 수립하는데 많은 도움이 되었다“고 말했다.