건양대, 대전시 2024 학생건강증진 역량강화 연수사업 운영기관 선정 게시판 상세보기

제목 건양대, 대전시 2024 학생건강증진 역량강화 연수사업 운영기관 선정
부서명 홍보팀 등록일 2024-09-09 조회 93
첨부 jpg 건양대학교 논산 창의융합캠퍼스.jpg

건양대학교(총장 김용하)가 대전광역시교육청에서 주관하는 ‘2024년 학생건강증진 역량강화 연수 사업’ 운영기관으로 선정됐다.

‘2024년 학생건강증진 역량강화 연수’는 학교 내 응급상황에 실효성 있게 활용될 수 있는 응급처치 연수를 통해 응급상황 대처 능력을 강화하고, 1형 당뇨병 등 질병이나 장애로 인한 학생지원을 위한 전문성 강화, 학교 보건교육 내실화를 위한 수업역량 강화, 저경력 보건교사의 원활한 업무 수행 및 전문성을 향상하기 위해 마련된 프로그램이다.

건양대 응급구조학과장 박정희 교수는 "이번 학생 건강증진 역량 강화 연수 과정 운영을 통해 학생의 건강증진 및 응급처치 등 학교 보건업무 수행에 필요한 보건교사의 업무 전문성을 강화하고 학생들의 건강관리에 대한 기본역량을 향상하는데 기여하겠다"고 밝혔다.