건양대 간호대학-대전보건교사회 업무협약 체결 게시판 상세보기

제목 건양대 간호대학-대전보건교사회 업무협약 체결
부서명 홍보팀 등록일 2024-09-09 조회 61
첨부 jpg 기념사진.jpg
jpg 왼쪽부터 대전보건교사회 서운희 회장, 건양대 간호대학 임요남 학장 순.jpg

건양대 간호대학-대전보건교사회 업무협약 체결

건양대학교(총장 김용하) 간호대학(학장 임효남)과 대전광역시 보건교사회(회장 서운희)가 지난 6일 건양대 메디컬캠퍼스 간호학관에서 교원양성 협력을 위한 업무협약을 체결했다.

양 기관은 이번 협약을 통해 ▲보건교사 양성을 위한 대전지역 거버넌스 구축 ▲간호학과 교직과정 학생들의 학교 현장실습지 저변 확대 ▲보건교사 역량강화를 위한 연수교육 등을 상호 협력하기로 했다.

임효남 건양대 간호대학장은 “오늘 대전보건교사회와 건양대 간호대학이 맺은 협약을 계기로 양 기관의 무궁한 발전과 함께 역량 있는 보건인력을 지역사회에 배출할 수 있도록 노력하는 한편 간호학과 교직과정 학생들의 질 높은 교육 환경을 구축하도록 하겠다”고 밝혔다.