건양대 평생교육원-육본 동원참모부, 전국 예비전력 담당 군무원 대상 <예비전력업무 담당관 과정> 운영 게시판 상세보기

제목 건양대 평생교육원-육본 동원참모부, 전국 예비전력 담당 군무원 대상 <예비전력업무 담당관 과정> 운영
부서명 홍보팀 등록일 2024-07-30 조회 253
첨부 jpg 사진 (2).jpg

건양대학교(총장 김용하) 평생교육원(원장 지효근)과 육군본부 동원참모부(참모부장 소장 정학승)이 전국에서 예비전력 관련 업무를 담당하는 군무원 150명을 대상으로 2박3일간 진행하는 ‘2024년 예비전력업무 담당관 과정’이 건양대 대전 메디컬캠퍼스 죽헌정보관에서 30일부터 8월1일까지 진행된다.

총 8회에 걸쳐 진행되는 이번 과정은 ‘국방 및 국제정세 이슈‘ ’4차 산업혁명과 연계한 AI 및 CHAT GPT’, ‘사이버 보안‘, ’감염병 지식 및 경제동향’, ‘동원정책 이해‘ 등 다양한 주제로 전문가 특강이 열릴 예정이다.
건양대 평생교육원은 분단국가의 현실에서 국가안보와 직결되는 예비전력 분야에 대한 중요성에 주목해 육군본부와의 협력을 통해 지난 2009년부터 현재까지 다양한 군(軍)·학(學) 협력 프로그램을 운영하여 약 4,000여명의 수료생을 배출하고 있다.

지난 2021년에는 육군본부 동원참모부로부터 ‘군(軍) 특성화 교육과정 전문 운영기관’으로서의 역량을 인정받아 감사장도 받기도 했다.

평생교육원 지효근 원장은 “앞으로도 군과 대학이 서로 상생할 수 있도록 지속적인 협력 프로그램을 운영해 건양대가 ‘K-국방산업’을 선도하는 글로컬대학‘으로서의 역할을 할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.