건양대-정보통신산업진흥원, 공개 SW 활용 및 인재양성 위한 협약 체결 게시판 상세보기

제목 건양대-정보통신산업진흥원, 공개 SW 활용 및 인재양성 위한 협약 체결
부서명 홍보팀 등록일 2024-08-16 조회 232
첨부 jpg 13일 열린 건양대와 NIPA 간 업무협약 기념사진.JPG
jpg 왼쪽부터 정보통신산업진흥원 이경록 SW미래본부장, 건양대 SW중심대학사업단 김용석 단장 순.JPG

건양대학교(총장 김용하) SW중심대학사업단(단장 김용석)과 정보통신산업진흥원(NIPA, 원장 허성욱)이 13일 건양대 대전 메디컬캠퍼스에서 공개 SW 활용 및 저변확대와 SW인재양성을 위한 상호 협력 업무 협약을 체결했다.

이날 협약식에는 SW중심대학사업단 김용석 단장(AI·SW융합대학 학장), 백종섭 SW융합교육원장, 유성하 성과확산실장, 김준화 SW교육센터장과 정보통신산업진흥원 이경록 SW미래본부장, 김정아 수석 등이 참석했다.

양 기관은 이번 협약을 통해 상호 협력 기반을 구축하고 미래 핵심 기술인 공개 SW 활용 및 교육을 활성화함으로써 각 기관의 발전 및 우수한 공개 SW 인재 양성 및 활성화에 기여한다는 계획이다.

이를 위해 양 기관은 공개 SW 관련 전문 교육 협력, 정보기술 협력 및 세미나, 컨퍼런스 개최 등을 진행하기로 했다.

김용석 SW중심대학사업단장은 “이번 협약을 통해 오픈소스 소프트웨어 통합지원센터(Open Up)와 연계하여 다양한 전문적인 교육을 통해 우수한 SW융합 인재를 양성하는 환경을 제공하도록 노력하겠다“고 밝혔다.