건양대 심리상담치료학과, 여름방학 중 상담심리사 자격증 취득 연수과정 운영 게시판 상세보기

제목 건양대 심리상담치료학과, 여름방학 중 상담심리사 자격증 취득 연수과정 운영
부서명 홍보팀 등록일 2024-08-23 조회 204
첨부 jpg 예술심리상담사 실습과정.jpg
jpg 임상심리사 실습과정.jpg

건양대학교(총장 김용하) 심리상담치료학과(학과장 손영미)가 19일부터 4일간 심리상담치료학과 3~4학년 재학생을 대상으로 K-WAIS, MMPI 등 다양한 심리검사 도구를 활용한 심리평가 실시 및 보고서 작성 과정을 익히는 임상심리사 자격증 취득 과정을 운영한다고 밝혔다.

이번 교육기간 동안 외부 임상심리전문가를 초빙해 학생들을 대상으로 특강도 진행된다.

또한 지난 17일에 시작해 4주간 매주 토요일마다 진행되고 있는 예술심리상담사 자격증 취득 수련과정을 통해 1~4학년 학생들이 외부 예술치료전문가와 함께 투사적 그림검사, 다양한 매체를 활용한 심리표현, 예술집단상담, 색채심리학의 실제 등 다양한 체험활동을 통해 예술심리를 이해하고 분석하는 교육을 받고 있다.

건양대 심리상담치료학과 손영미 학과장은 “심리상담치료학과 학생들이 하계방학 기간에도 상담전문성을 높이기 위해 열심히 실습에 참여하고 있다. 우리 학과는 학생들에게 질 높은 수련과정을 제공하기 위해 최선을 다할 것”이라고 밝혔다.