건양대 의료신소재학과 허소윤 씨, 2024 교육부 석사과정생 연구장려금 지원사업 선정 게시판 상세보기

제목 건양대 의료신소재학과 허소윤 씨, 2024 교육부 석사과정생 연구장려금 지원사업 선정
부서명 홍보팀 등록일 2024-09-02 조회 120
첨부 jpg 허소윤 의료신소재학과 석사과정.jpg

건양대학교(총장 김용하) 의료신소재학과 석사과정 허소윤(지도교수 홍영기) 씨가 ‘2024년도 교육부 석사과정생 연구장려금 지원사업’에 선정돼 연구비 지원을 1년간 총 1200만원의 연구비를 지원받게 됐다.

교육부 석사과정생 연구장려금 지원사업은 과학기술분야 기초연구 지원사업으로, 국내 대학원에 재학 중인 석사과정생을 대상으로 학문후속세대에게 연구자로서의 성장 지원을 목적으로 한다.

허소윤 씨는 이번 지원사업에 '피부 재생 촉진을 위한 나노 섬유 기반 고습윤-항균 창상 피복재 제작' 주제의 연구를 제안했다.

이 연구는 임상시험 및 상용화 단계를 거쳐 병원, 의료 기관 및 일상에서 사용 가능해 피부 결손 환자들에게 효과적이고 안전한 치료의 기회를 제공할 수 있는 의료신소재 분야의 중요한 연구다.

학생 우선 대학을 표방하는 건양대는 학부 교육뿐만 아니라 세계적으로 경쟁력 있는 연구를 통한 대학원생의 인력 양성에도 크게 기여하고 있으며 최근 교육부 글로컬대학30 사업에 최종 선정되는 성과를 냈다.